LA HOTTE

LE SAVIEZ-VOUS ?

En matière d’ergonomie, la hotte de cuisine s’adapte aux différentes configurations de cuisines et aux différentes envies.

  • L’appareil possède généralement 3 ou 4 vitesses.
  • La hotte de cuisine comporte des lampes à diode électroluminescente (LED).
  • Les dispositifs de commandes électroniques facilitent l’utilisation et assurent un fonctionnement optimum de l’appareil.
  • Les systèmes d’aspiration périmétrale permettent de capter les fumées au plus près des ustensiles de cuisson.
  • La hotte de cuisine peut être munie d’un système de détection infrarouge des fumées.
  • L’arrêt « différé » ou « temporisé »  prolonge l’aspiration de 10 à 15 minutes en fin de cuisson.
  • Le voyant de saturation des filtres indique s’il est nécessaire de les nettoyer ou de les changer.

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LA HOTTE ASPIRANTE

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LA HOTTE

Chiffres clés

18,8

MILLIONS D’APPAREILS EN FRANCE EN 2021 (Harris Interactive)

64%

DES FOYERS ÉQUIPÉS EN FRANCE EN 2021 (Harris Interactive)

957 000

APPAREILS VENDUS EN FRANCE EN 2023 (GfK)

LA HOTTE

Étiquette énergie

1
2
3
4
5
6
1
CLASSE D’EFFICACITÉ ÉNERGÉTIQUE
2
NIVEAU SONORE
3
CONSOMMATION D’ÉNERGIE ANNUELLE EN kWh BASÉE SUR UNE DURÉE D’UTILISATION MOYENNE JOURNALIÈRE D’UNE HEURE
4
CLASSE DE PERFORMANCE D’ÉCLAIRAGE DU PLAN DE CUISSON
5
CLASSE D’EFFICACITÉ DE FILTRATION DES VAPEURS GRAISSEUSES
6
CLASSE DE PERFORMANCE FLUIDODYNAMIQUE
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CLASSE D’EFFICACITÉ ÉNERGÉTIQUE
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NIVEAU SONORE
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CONSOMMATION D’ÉNERGIE ANNUELLE EN kWh BASÉE SUR UNE DURÉE D’UTILISATION MOYENNE JOURNALIÈRE D’UNE HEURE
4
CLASSE DE PERFORMANCE D’ÉCLAIRAGE DU PLAN DE CUISSON
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CLASSE D’EFFICACITÉ DE FILTRATION DES VAPEURS GRAISSEUSES
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CLASSE DE PERFORMANCE FLUIDODYNAMIQUE