LES APPAREILS À JUS

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les appareils à jus (presse-agrumes, blender, centrifugeuse et extracteurs de jus) ne chauffent pas les fruits et légumes et ne détruisent pas les nutriments et vitamines essentiels des jus. Lorsqu’on utilise l’un de ces appareils, l’action mécanique n’est pas assez forte et ne dure pas assez longtemps pour créer une élévation de la température du fruit ou du légume et n’a donc aucune incidence sur les nutriments et vitamines essentiels des jus. La chaleur produite par les appareils n’est pas assez forte et ne dure pas assez dans le temps pour qu’elle détruise les nutriments et vitamines essentiels des jus. Ces appareils ne cuisent pas les aliments, ce qui préserve ainsi les vitamines et éléments essentiels des fruits.

Télécharger la fiche

LE GRILLE-PAIN

Les marques

BEKO

BOSCH

BRANDT

BRAUN

KENWOOD

KITCHENAID

KRUPS

LAGRANGE

MAGIMIX

MOULINEX

PANASONIC

PHILIPS

RIVIERA & BAR

SIMÉO

SMEG

LES APPAREILS À JUS

Chiffres clés

7,9

millions de blenders en France en 2017 (Kantar TNS)

2,8

millions de centrifugeuses ou d’extracteurs de jus en France en 2017 (Kantar TNS)

2,8

millions de centrifugeuses ou d’extracteurs de jus en France en 2017 (Kantar TNS)

2,8

de foyers équipés de centrifugeuses ou d’extracteur de jus en France en 2017 (Kantar TNS)

150 000

centrifugeuses et extracteurs de jus ont été vendus en France en 2017 (GfK)

250 000

presse-agrumes vendus sur le 1er semestre 2018 (GfK)